Home > Uncategorized > No pudo ser, chicos y chicas subcampeones de Liga

No pudo ser, chicos y chicas subcampeones de Liga

El Club Waterpolo Galaico Pontevedra disputó el pasado sábado 30 de mayo dos finales de Ligas Gallegas de Waterpolo en Coruña (INEF), en las que no fue capaz de conseguir el objetivo.
El equipo absoluto masculino del Club Waterpolo Galaico Pontevedra llegaba a la final por el título tras forzar el desempate el sábado anterior. En esta ocasión, se decidía definitivamente el campeón de Liga Gallega Absoluta Masculina, pero el CW Galaico Pontevedra no pudo revalidar el título conseguido en las dos últimas temporadas.
Los pontevedreses no jugaron con la vitalidad de otras ocasiones, encontrando muchas dificultades para conseguir hacer goles. Ya desde el primer cuarto los locales se adelantaron 3-1, ampliando la ventaja en el segundo periodo. A la falta de puntería se sumaron los numerosos fallos en defensa, facilitando a los coruñeses el trabajo para hacerse con el partido. La falta de acierto de cara a portería de los del Lérez y la juventud de su plantilla, hicieron que poco a poco el equipo se fuera hundiendo, incapaz en esta ocasión de forzar otra remontada.
El último cuarto del partido ya sobró, con todo sentenciado para los locales que se hacían con el título.
A pesar de no lograr revalidar el título de liga, el equipo del CW Galaico Pontevedra ha hecho un buen papel, metiéndose en la final y llegando hasta el último partido, en una temporada en la que las bajas hacían presagiar que se tendrían que conformar con el tercer puesto. Un portero juvenil, tres cadetes y un infantil entre los 13 jugadores que jugaron la fase final demuestra el mérito de este equipo que tiene mucho futuro por delante. Enhorabuena al equipo por llegar hasta aquí y al CN Coruña por el título.
Jugaron por el CN Coruña: González, Escuredo, García, Quelle, Gato (2),
Alba, Abuin (3), García (1), Orozco (1), Martins (5), Iglesias (1),
Blanco y Carrodeaguas (1).
Por el CW Galaico Pontevedra: Raúl, Rober (1), Aarón (1), Rubén, Artai,
Miguel (1), Ángel, Andrés (1), Juanjo (1), Iago, Bran (1), Pablo y Pablito.
Parciales: 3-1, 5-2, 3-3, 3-0
Marcador final: 14-6

La otra final fue la de la Liga Gallega Femenina, donde los dos únicos clubes gallegos jugaban la segunda y definitiva jornada de liga. En el partido de ida las coruñesas ganaban por 5-6, por lo que las jugadoras del CW Galaico Pontevedra deberían ganar de dos goles.
La falta de ideas en ataque de las del Lérez impidió que fueran capaces de lograr esa remontada, pues en los dos primeros cuartos no consiguieron batir a la portera local. Un parcial de 4-0 en la primera mitad hacía que fuera imposible conseguirlo.
En el tercer cuarto las pontevedresas empezaban a reaccionar y a soñar con la remontada con un 0-2 a su favor, pero un sólo gol en el último cuarto, hizo imposible la hazaña y el título se quedó en Coruña tras ganar las locales 4-3.
Jugaron por el CN Coruña: Fernández, Palacios, Val, Sánchez, Rocha (4), Dorado, Suarez, González y Gómez.
Por el CW Galaico Pontevedra: Patri, Uxía, Yaiza F., Nahila, Yara, Sheila, Mar, Yaiza M. (2), Cris, Bea, Carlota (1), Irene y Puri.
Parciales: 3-0, 1-0, 0-2, 0-1
Marcador final: 4-3

Para cerrar la jornada se disputó la última de la Liga Gallega Absoluta de Segunda División, donde el CW Galaico Pontevedra fue muy superior al CN Coruña. En los dos primeros cuartos el partido estuvo igualado, llegando con un empate a 4 a la mitad del partido. Pero a partir del tercero el CW Galaico Pontevedra se soltó y comenzó a distanciarse en el marcador, llegando al definitivo 6-21.
Los pontevedreses, campeones de liga en esta categoría, aprovecharon el partido para hacer pruebas de cara al Campeonato de España Juvenil en el que participarán dentro de un mes.
Jugaron por el CN Coruña: Fernández, Baldomir, Escuredo, Sánchez, Riobó (1), Rocha, Blanco, Sánchez (1), Martins (4), Sanluis y Cabañas.
Por el CW Galaico Pontevedra: Sueiro, Juanjo (1), Iago, Artai (4), Luis (1), Mauro (1), Héctor, Aarón (5), Xoán (4), Germán (1), Jacobo, Rubén (4) y Xian.
Parciales: 3-4, 1-0, 2-11, 0-6
Marcador final: 6-21