Home > Uncategorized > Oro y bronce para el CW Pontevedra en el gallego cadete

Oro y bronce para el CW Pontevedra en el gallego cadete

CMF, CWP A y CWP B en el pódium

Nuevo éxito para el Club Waterpolo Pontevedra, que en un gran fin de semana logró subir a sus dos equipos cadetes al pódium. Fue en el Campeonato Gallego Cadete Mixto de Invierno celebrado en la piscina del CGTD de Pontevedra durante el sábado y el domingo 12 y 13 de enero.
El campeonato comenzó el sábado por la mañana, con los partidos de la fase previa de grupos, donde los 6 equipos participantes jugarían la clasificación para las finales del domingo.
El grupo A comenzaba con el partido más igualado del campeonato, el derbi coruñés entre Asociación Coruñesa y CN Coruña, que tras un empate a 6 goles se decidió a favor de la ACW en los penaltis con un definitivo 9-7. El CW Pontevedra A lograba imponerse en sus dos partidos del grupo, por la mañana frente CN Coruña por 2-20 y por la tarde 27-1 frente Asociación Coruñesa, logrando el primer puesto y el pase a la final.
En el grupo B el Marina Ferrol venció sus dos partidos, primero ante el CW Pontevedra B por 2-11 y por la tarde ante el CW Santiago por 8-1. El segundo puesto y el pase a la lucha por la medalla de bronce se decidiría en el partido entre CW Santiago y CW Pontevedra B, con victoria del equipo del Lérez por 2-7.

Cadetes A y B del CWP con las medallas

El domingo por la mañana comenzaba el campeonato con la final por los puestos 5-6 entre CN Coruña y CW Santiago, con victoria para los santiagueses por 7-9.
El partido por la medalla de bronce entre Asociación Coruñesa y CW Pontevedra B tuvo emoción hasta el final. El equipo pontevedrés, formado por cadetes de primer año e infantiles, comenzó muy bien el partido, logrando un parcial inicial de 1-4. Pero el equipo coruñés no se relajó y mejoró su defensa, manteniéndose la diferencia de 3 goles para el CW Pontevedra hasta el último cuarto. Fue en el inicio del último cuarto cuando el equipo pontevedrés, que venía haciendo una buena defensa, cometió tres errores consecutivos y los coruñeses lograron meterse en el partido con un parcial de 3-0 en dos minutos y medio. A falta de 4:39, y con el marcador en 7-7, ambos equipos buscaban el gol que les diera la victoria, con precipitaciones y errores, hasta que a falta de 49 segundos Xoel lograba un importante gol para conseguir la medalla de bronce.
Meritorio tercer puesto para el equipo B del CW Pontevedra con un buen trabajo y aprendizaje.
Jugaro por ACW: Pérez, González (1), Camba (5), Bravo (1), Carrodeaguas, Rey, Frade, Gambón y Losada.
Por el CW Pontevedra B: Esteban, Marcos (3), Iria, Iker, Javi, David (1), Martín, Izaskun, Rocío, Xoel (4), Paula, Andrea y Pablo.
Parciales: 1-4, 1-1, 2-2, 3-1
Marcador final: 7-8
La final la disputaban el CW Pontevedra A y el Marina Ferrol, con un partido que comenzaba muy disputado entre ambos equipos, que empataban el primer cuarto a 1 gol. Los locales, que habían comenzado fallando muchas ocasiones, lograban adelantarse en el segundo cuarto llegando con un 4-1 favorable al descanso, y ampliando la diferencia en un gol para llegar al último cuarto con un 7-3. A pesar de las numerosas ocasiones falladas, los del Lérez lograban vencer por 10-4 en la final y levantar el primer trofeo de la temporada.
Jugaron por el CW Pontevedra A: Jonás, Raúl, Alex, José A., Santi, Luis, Diego, Martín, Sergio B., Sergio G., Irene y José E.
Por el Marina Ferrol: Varela, Rey, Valdivieso, Rivera, Paz, Dopazo, Sánchez, Álvarez, Rodríguez, Pena, Suárez y Pico.
Parciales: 1-1, 3-0, 3-2, 3-1
Marcador final: 10-4

La entrega de medallas y trofeo contó con la participación de Chelo Besada y Javier Dios de la Diputación de Pontevedra y Carlos Touriño, Presidente de la FEGAN, junto al presidente del CW Pontevedra José Tellería.

Enhorabuena a todos los equipos participantes!