Home > Uncategorized > I Copa Asociación Galega de Waterpolo Absoluta Open

I Copa Asociación Galega de Waterpolo Absoluta Open

El próximo domingo 24 de mayo el Club Natación Pontevedra participa en la I Copa Asociación Galega de Waterpolo Absoluta Open en la Piscina Municipal de Caldas de Reis.

En esta primera Copa de la Asociación se enfrentarán los equipos de los clubes:

– Club Natación Padrón
– Club Natación Pontevedra
– Asociación Coruñesa de Waterpolo
– Club Acuático Umia

El formato de copa será una liguilla a una vuelta, jugando todos contra todos con un total de 6 partidos (3 cada equipo) con una duración de 4 cuartos de 10 minutos a tiempo corrido y 2 minutos de descanso entre cada cuarto.
El vencedor de la Copa será el equipo que consiga más puntos (habrá 3 puntos por victoria, 2 puntos por empate y 1 punto por derrota). En caso de que al final del torneo haya empate a puntos entre dos equipos premiará el golaverage para determinar el desempate entre ambos.

– 19:00: A.C.W. – C.N.Pontevedra

Al término del torneo, a las 20:00 h, tendrá lugar la ceremonia de entrega de trofeos, en los que se obsequiará a cada club con su trofeo correspondiente y un trofeo de máximo goleador y al portero menos goleado.

Será una jornada de promoción del waterpolo, ya que servirá para recuperar el waterpolo en la villa de Caldas de Reis donde Xurxo Vieites (entrenador y presidente del CN Padrón) está intentando formar una escuela de waterpolo.
Los 4 equipos participantes se reunirán en una comida de confraternidad (sobre las 14:00h) en Caldas de Reis.