Home > Absoluto Femenino > Las absolutas se meten en la final por el título de liga

Las absolutas se meten en la final por el título de liga

El domingo 3 de abril el Club Waterpolo Pontevedra tuvo un doble compromiso con sus equipos absolutos masculinos, con una de cal y otra de arena.

Por la mañana los chicos se desplazaban a Vigo para jugar la 12ª jornada de Liga Gallega Absoluta Masculina de División de Honor. Con el título prácticamente decidido para el CW Santiago, vigueses y pontevedreses se jugaban la segunda plaza de la clasificación. El equipo pontevedrés comenzó muy bien el partido, con un buen trabajo defensivo y activos en ataque, poniéndose por delante en el marcador desde el primer cuarto. El 1-4 al ecuador del partido reflejaba el juego que estaban haciendo los del Lérez. A partir del descanso los vigueses mejoraron su faceta ofensiva, recortando distancias para llegar al último cuarto con un 4-5 en el luminoso. El CW Pontevedra volvía a tener un lastre en las jugadas de superioridad, que no lograba materializarlas.

El punto de inflexión en el partido llegó a partir del minuto 5 del último cuarto, cuando a falta de 3 para el final, con un 6-9 y numerosas ocasiones claras desaprovechadas por los pontevedreses, el RCN Vigo consiguió un parcial de 4-0 en apenas 2 minutos. El CW Pontevedra su hundió y tiró por la borda el buen partido que estaba haciendo. Con 1:15 todavía para jugar, el marcador ya no se movió, finalizando con un 10-9 para el RCN Vigo.

Jugaron por el CW Pontevedra: Pablo, Rober (2), Álvaro (2), Diego (2), Iago, Mauro, Xoán (1), Gabi (1), Germán (1), Bran, Sergio y Enrique.

Parciales: 1-2, 0-2, 3-1, 6-4

Marcador final: 10-9

Por la tarde fue el turno de las chicas, que jugaban en su segunda casa, la piscina Rosario Dueñas de Ourense, recibiendo al CW Santiago en el partido de vuelta de las semifinales del play-off por el título de Liga Gallega Absoluta Femenina de División de Honor. Con una ventaja de 6 goles cosechada en el partido de ida, las chicas de Ourense y Pontevedra jugaron con menos presión frente a las santiaguesas. Controlando el partido desde el principio, fueron participando todas en el partido para seguir sumando minutos.

La victoria por 9-6 mete al CW Pontevedra en la final por el título, que se jugará a doble partido frente al RCN Vigo, que ganaba al CW Coruña Rías Altas en la otra semifinal. Las fechas previstas en el calendario son el 23-24 de abril la ida en Vigo y el 7-8 de mayo la vuelta en Pontevedra.

Jugaron por el CW Pontevedra: Patri, Uxía (1), María D (1), Marta, Iria A (2), Noa T, María S, Izaskun (4), Andrea F, Noa D, Ángela, Andrea A (1) y Alicia.

Parciales: 5-1, 3-1, 1-1, 0-3

Marcador final: 9-6