Home > Uncategorized > Tercer puesto para los infantiles

Tercer puesto para los infantiles

El equipo infantil del CW Galaico Pontevedra consiguió la medalla de bronce en el Campeonato Gallego Infantil de Waterpolo de Verano tras vencer al Marina Ferrol por 4-8.
El Campeonato se disputó en formato de fase previa con dos grupos de 2 y 3 equipos, dando paso a la final el primero de cada grupo y a la disputa por el tercer puesto los segundos de grupo.
El CW Galaico Pontevedra se jugó la semifinal frente a la ACW, subcampeones de liga. Los pontevedreses comenzaron bien, con numerosas ocasiones de gol en los dos primeros cuartos, pero fallando todas ellas, mientras que los coruñeses no desperdiciaron las pocas ocasiones, marcando dos goles en el primer cuarto. Pese a llegar con desventaja de 2-0 al tercer cuarto, el CW Galaico Pontevedra comenzó a tener numerosos fallos también en defensa, dejando que la ACW se alejase en el marcador impidiendo ya la remontada debido a la corta duración de los cuartos (4 minutos cada uno).
Al final el marcador se paró con un abultado 8-1.
Parciales: 2-0, 0-0, 2-1, 4-0
Marcador final: 8-1

En el otro grupo el CN Coruña venció sus dos partido, mientras que el CW Santiago perdió los suyos siendo segundo el Marina Ferrol.

Por la tarde el CW Galaico Pontevedra se jugaba la medalla de bronce ante el Marina Ferrol. Los pontevedreses mejoraron su juego con respecto a la mañana, aunque perdonando igualmente numerosas ocasiones ante el portero ferrolano. El partido estuvo igualado hasta el último cuarto, siempre con ventaja para los pontevedreses que en el último cuarto se distanciaron consiguiendo la victoria.
Parciales: 0-2, 2-1, 2-2, 0-3
Marcador final: 4-8

Jugaron el campeonato por parte del CW Galaico Pontevedra: Raúl, Luis, Martín, Yara, Manu, Igor, Xoán, Mauro, Patri, Pedro, Antonio y Yaiza.